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맛집

[북구 두암동 맛집 두암골세꼬시] 매운탕과 지리 때문에 단골됐어요

by 지혜의여신 2021. 10. 30.

 

 

 

 

안녕하세요. 지혜의 여신, 지신입니다. 오늘은 몇 안 되는 인생 맛집 중 하나인 두암골세꼬시 포스팅입니다. 

저에게 메뉴 선택의 권한이 있다면 선택하지 않을 확률이 높은 메뉴가 바로 회 입니다. 그다지 즐겨먹는 메뉴는 아니라는 건데요. 그런다고 싫어하진 않습니다. 초장 맛으로 먹은다고 해야 할까요? 회가 정말 맛있다고 느낀 건 ㅎㅎㅎ 뱃살? 부위인가요? 꼬들꼬들하면서 지방 많은 부위. 거기는 정말 맛있더라고요. 그런데 그 외 다른 부위나 다른 생선의 회는 그냥 다 비슷꼬롬한 것 같더라고요. 네... 뭘 먹을 줄 모릅니다 ㅎㅎㅎ

 

 

대학원을 다니면서 처음으로 담당 교수님과 식사하는 자리가 있었습니다. 그때 처음 가본곳이 오늘 소개할 두암골세꼬시랍니다.  교수님의 아주 오랜 단골이라 편해서 선택한 줄 알았는데 가서 음식 먹어보고 개인적으로 다니는 곳이 되었답니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

두암골세꼬시

(생선회)

 

주차장 따로 없음.

 

친절함.

 

양념장 맛있음.

 

회 신선함.

 

서비스메뉴인 계란말이와

미역국 맛있음.

 

매운탕, 지리 맛이 끝내줌.

 

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

야간 수업이 끝나고 교수님이 예약해주신 두암골세꼬시로 거의 8시가 다 돼서 가게 되었습니다.

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

여기 오시는 분들 보니 거의가 단골인 듯 합니다. 메뉴판을 달라 뭐가 얼마냐라는 질문보다는  요즘 맛있는 걸로 주세요 라고 하시는 분들이 많더라고요. 벽에 큼직큼직 메뉴가 작성되어 있습니다.

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

 

기다리기 지루한 분들은 양파깔 수 있는 기회를 준다고 적혀있습니다. 식당 갔을 때 이런 깨알 유머 있음 전 너무 좋더라고요 ㅎㅎ

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

교수님 포함 저희 일행 여섯이 선택한 메뉴는 방어회랍니다. 본 메뉴 나오기 전에 세팅된 걸 보면 두꺼운 계란말이와 미역국, 그리고 생선구이 2가지인데요. 이 집의 계란말이는 대충 나온 계란말이가 아니랍니다. 두께도 일단 너무 놀랍고 맛은 뭐 계란 들어가면 다 맛있으니까요. 이날 계란말이를 3개나 먹어치웠더랍니다~

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

이 집의 시그니처 양념이 하나 있는데요. 마늘, 어린잎, 고추, 쌈장입니다. 그런데 쌈장에 깨도 뿌리고 참기름도 좀 넣어서 그거 자체로도 맛있습니다.  위 4가지를 잘 섞으면 그냥 밥반찬으로도 좋고 회를 싸 먹기에도 완벽합니다. 

양념이 맛있는데 생선회 맛을 해치지 않으면서 입안에서 조화가 아주 좋습니다.

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

 

드디어 메인이 나왔습니다. 방어회인데요. 방어회 아래에는 채 썰어진 오이가 가득 놓여 있습니다. 먼저 방어회를 간장 사시미에 한점 찍어서 맛을 봅니다. 회맛도 모르고 먹는 저는 두암골세꼬시만의 특제 양념 맛으로 먹습니다 ㅎㅎㅎ

각자 취향대로 싸 먹어도 되고 초장에 먹어도 되고 방어회 밑에 있는 오이도 같이 싸서 먹으면 더 좋습니다.

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

그리고 드디어 지리가 나왔습니다. 그런데 비주얼은 그다지 맛있어 보이는 비주얼은 아닙니다. 색깔이 어째 영... 거시기하죠? 보기도 좋은 떡이 맛도 좋다고 했는데. 이건 영... 주저하게 되는 색입니다. 그런데요. 절대 눈으로만 판단하면 안 됩니다. 여기 매운탕과 지리가 맛있는 이유는 그냥 맹물에 조미료 넣고 끓인 게 아니라 진득한 육수를 따로 사용합니다. 작년에 처음 왔을 때 지리가 너무 맛있어서 깜놀했거든요. 아주아주 진한 육수 맛이에요. 

 

오랫동안 생선을 푹 삶아서 기본 육수를 만들더라고요. 그래서 그런지 먹으면 확실히 다릅니다. 담백하고 깊고 진합니다.

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

 

이렇게 흰밥에 지리 육수를 조금 넣고 말아먹잖아요. 아.. 어쩜... 너무 맛있잖아요. 이것 때문에 지금 여길 몇 번 왔는지 모르겠습니다. 작년 겨울에 여기에 떡국떡을 한번 넣어준 적이 있거든요. 그래서 떡 있냐고 물으니 그날은 떡이 없더라고요. 덕분에 흰밥에 야무지게 말아서 먹어주었습니다.

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

 

10시 거의 다 돼서 자리를 뜨면서 그때서야 편하게 사진을 좀 찍어보았습니다. 교수님과 같이 있는 자리라 블로그 한다고 사진 찍기가 영... 편치 않았거든요~

 

 

 

북구 맛집 두암골세꼬시

 

 

 

외부에 진열되어 있는 수족관을 보는데 그 위에 포장 주문하면 사이즈 up 해준다는 문구가 있더라고요.

오.. 이건 몰랐는데.. 라면서 한번 찍어 보았습니다.

 

 

 

 


 

 

 

 

 

이렇게 오랜만에 대학원 식구들과 두암골세꼬시에서 맛있는 저녁 한 끼 먹었습니다. 회 좋아하시는 분이시라면 후회하지 않을 식당이라 생각하고 추천합니다~ 매운탕과 지리도 꼭 맛보시길 바랍니다.

 

 

 

 

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