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맛집

[광주 북구 질 좋은 한우전문 백년한우]부담스러운 한우 가격에 점심특선 불고기 먹었어요

by 지혜의여신 2023. 6. 5.

 

 

가끔 아주 가끔 한우를 먹습니다. 꼬소한 기름맛이 좋더라고요. 최근에 티맵인기맛집이기도 하고 광주에서 유명한 북구 한우전문 백년한우를 다녀왔습니다. 아이고야. 그런데 150g 기준으로 파는 구이용 한우 가격이 너무 부담스럽더라고요. 그래서 점심특선 불고기 먹고 왔습니다.

 

북구 양산도 맛집 백년한우

 

 

■ 북구 양산동 유명한 한우맛집 백년한우는요

  • 매일 오전 11시30분부터 밤9시30분까지 영업해요.
  • 오후2시30분부터 4시30분까지는 브레이크타임이에요.
  • 가게 전용 주차장이 아주 넓게 있어요.
  • 단체석 따로 있어요.
  • 한우 맛으로는 꽤 유명한 곳이에요.
  • 귀한 손님, 귀한 분 대접할때 다시한번 가고 싶어요.
  • 일하시는 종업원이 밑반찬 먹어보라고 추천해주셔서 나오는 음식이 다 안심이 됐어요.

 

좋았던 점 

  • 종업원이 먹어보라고 권하는 반찬이 많았음. 그게 믿음이 갔음.
  • 주차장이 넓고 잘 되어 있음.
  • 다른 식당에서 만나기 힘든 새우살이 있었음(비싸서 먹지는 않았으나 언젠가 먹으러 와야지 라는 기대감이 생김)
  • 테이블이 넓어서 좋았음.
  • 생고기를 1인분,2인분 이렇게 판매해서 맛보기용으로 1인분 주문할 수 있어서 좋았음.
  • 나오는 반찬이 깔끔하고 먹음직스러움.
  • 불고기 국물이 약간 칼칼해서 좋았음.

 

아쉬웠던 점

  • 구이용 소고기가 비쌈.(그만큼 고기질이 좋고 맛있을거라는 생각은 들었음)
  • 점심 특선 불고기 주문시 원래는 공기밥이 제공됨. 그러나 별도로 추가 비용을 내면 솥밥을 주문할 수 있음. 시간이 조금 더 걸림.(그냥 솥밥으로 제공하면 물가도 비싼데..당연히 불고기 가격도 올라가겠죠?)

 

■양산동 맛집 백년한우 메뉴는요

메뉴판
북구 양산도 맛집 백년한우
메뉴판
북구 양산도 맛집 백년한우

백년한우는 구이용 고기가 150g 씩 판매가 되요. 저희 집 근처 제가 애정하는 한우뭉치

는 100g 씩 판매를 하는데요. 둘이 가면 거의 20여만원 나와요. 이곳 백년한우랑 비교해봐도 한우뭉치가 조금 더 저렴한 편이에요. 만약 백년한우에서 둘이 먹은다면 30여만원정도 나오지 않을까 싶어요. 20만원이나 30만원이나 둘다 비싼데..라고 하실 수도 있는데요. 정말 정말 어쩌다 한번 한우 먹거든요. 음..백년한우에서도 먹어보고 싶긴 하네요.

 

불고기
북구 양산도 맛집 백년한우

 

 

셋이 가서 구이용 한우는 가격이 좀 부담스럽고 해서 점심특선 불고기를 먹었어요. 국물색이 붉어서 일단 좋더라고요. 기름기가 많아서 느끼할수 있는데 칼칼하게 나오니 느끼하지 않고 밥이 술술 들어가더라고요.

안에 내용물도 알차고요.

 

김치_통나물_된장_마늘_깍뚜기
북구 양산도 맛집 백년한우

 

점심특선 불고기와 생고기 1인분을 주문했더니 밑반찬이 이렇게 제공이 되었습니다. 생고기 나오기 전에 소간, 차돌박이,회색빛 부위 이름을 잊어버렸는데. 암튼 신선하고 안심하고 먹을 수 있었습니다. 처음으로 소간도 생으로 먹어보았는데 거부감이 없어서 거의 먹은것 같습니다. 차돌박이는 기름기 많지만 양념장에 찍어먹으니 한없이 먹을수 있겠더라고요.

 

기본으로 제공해주는 반찬이 깔끔하고 맛이 좋습니다. 식당 가서 반찬 잘 먹지 않는데 백년한우 반찬은 남기지 않고 추가해서 더 먹기도 했습니다.

 

생고기
북구 양산도 맛집 백년한우

 

1인분만 주문해 본 생고기 입니다. 때깔도 좋고 맛은 더 좋습니다. 고소하고 부드럽고 쫄깃하기도 합니다. 불고기 양이 적지않아서 생고기는 1인분 주문해서 맛만 보았습니다.

 

솥밥
북구 양산도 맛집 백년한우

 

생고기 먹고 반찬 먹고 그러는 중에 솥밥이 나왔습니다. 물을 붓고 누룽지 만들어서 갓지은 솥밥에 불고기 먹으니 더 맛있습니다. 상추한장에 밥 한숟가락 올리고 불고기에서 건진 고기 올려서 먹으면 얼마나 꿀맛이게요.

그리고 중간에 칼칼한 불고기 국물도 먹어주면 맛있습니다.

 

■광주 소고기 맛집 백년한우 내부는요

식당내부
북구 양산도 맛집 백년한우

 

룸도 따로 있고 오픈좌석도 있습니다. 조금 이른 시간에 방문했는데 얼마 지나지 않아 넓은 테이블이 꽉 차더라고요. 점심시간이라 점심 특선 메뉴로 갈비탕이나 불고기를 많이 드시더라고요. 갈비탕의 갈비는 와..무슨 무기인줄 알았네요. 정말 크더라고요.

 

원산지
북구 양산도 맛집 백년한우

 

 

요즘에는 식당에서 의무사항이죠. 원산지 표시. 국산이 많이 보이죠? 그리고 구이용 고기 포장해갈때는 100g씩 조금 더 저렴하게 구입해갈 수 있네요. 참고하셔서 식당방문하실 때 구이용 고기도 포장해가면 좋을 듯 합니다.

 

고기는 구워야 맛이죠. 구이용 고기는 먹어보지 못했지만 티맵인기 맛집이기도 한 백년 한우 다녀와보니 불고기도, 생고기도. 밑반찬도, 김치도, 다 맛있게 먹고 왔습니다.

 

고기 좋아해서 아니면 가족들과 괜찮은 식당 찾고 계신다면 백년한우 추천합니다~

 

 

 

 

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